夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/05/23 (Tue)
☆5月23日 夕食☆
昨日のミネストローネをリメイクしてパエリア風なものを作りましたー。
旦那に「なんか、最近ご飯少なくない?」とか言われて
「どれくらいあればいいの?」って聞いても「そんなんわからん」の一言。
少々喧嘩してしまいました。
文句言うならメニュー作って買い物してこいやああああ。
それで作ってあげるYO!!
メニュー
・海鮮パエリア
・ポタージュ
・サイコロステーキ
昨日のミネストローネをリメイクしてパエリア風なものを作りましたー。
旦那に「なんか、最近ご飯少なくない?」とか言われて
「どれくらいあればいいの?」って聞いても「そんなんわからん」の一言。
少々喧嘩してしまいました。
文句言うならメニュー作って買い物してこいやああああ。
それで作ってあげるYO!!
メニュー
・海鮮パエリア
・ポタージュ
・サイコロステーキ
パエリア
■材料■
ミネストローネ(昨夜の残り物) 2カップ
コンソメ 1個
水 1/2カップ
イカ 1杯
エビ 6匹
お米 2合
塩・コショウ
■作り方■
①お米を洗って30分ほど水切りしておく。
②イカを輪切りにする。
③エビは尻尾などを綺麗に洗って殻のままにしておく。
④鍋にミネストローネ・コンソメ・水を加ええ、塩・コショウで味付け。⑤煮立ってきたらエビ・イカを加えて少し煮て、
火が通ったら皿に取り出しておく。
⑤炊飯器にお米・⑤を2と1/2カップ入れてスイッチオン!
⑥炊き上がったらエビ・イカを入れて10分ほど蒸らす。
簡単にできちゃうトマト味のパエリア。
本当はパエリア鍋とかあったらそれで作りたいんだけどねぇー。
■材料■
ミネストローネ(昨夜の残り物) 2カップ
コンソメ 1個
水 1/2カップ
イカ 1杯
エビ 6匹
お米 2合
塩・コショウ
■作り方■
①お米を洗って30分ほど水切りしておく。
②イカを輪切りにする。
③エビは尻尾などを綺麗に洗って殻のままにしておく。
④鍋にミネストローネ・コンソメ・水を加ええ、塩・コショウで味付け。⑤煮立ってきたらエビ・イカを加えて少し煮て、
火が通ったら皿に取り出しておく。
⑤炊飯器にお米・⑤を2と1/2カップ入れてスイッチオン!
⑥炊き上がったらエビ・イカを入れて10分ほど蒸らす。
簡単にできちゃうトマト味のパエリア。
本当はパエリア鍋とかあったらそれで作りたいんだけどねぇー。
PR
この記事にコメントする
Re:ゆいっちえらい!
私も適当なとこあるよ!(笑)
煮物とか作りなれたものは勘!
でも、お菓子作りからご飯系に入ったので
分量を気にするくせがついちゃってるんだよねぇー^^;
煮物とか作りなれたものは勘!
でも、お菓子作りからご飯系に入ったので
分量を気にするくせがついちゃってるんだよねぇー^^;
分量を量ろうとは思うけど…
その場その時の量ってまちまちだから、つい何時も道理に「勘」で味を決めちゃうよ^^;
それに加えてつい、オリジナルを毎回の如く…加えるものだから
「ぱぱ味」は真似出来ないと評判?!ですw
それに加えてつい、オリジナルを毎回の如く…加えるものだから
「ぱぱ味」は真似出来ないと評判?!ですw
Re:分量を量ろうとは思うけど…
勘でできたらいいなぁ~♪
我が家はノーマルな味付けじゃないと大変なんだよね><。
旦那が作ると 私が濃すぎる!と言い
私が作ると 旦那が薄すぎる!と言うんです。。orz
我が家はノーマルな味付けじゃないと大変なんだよね><。
旦那が作ると 私が濃すぎる!と言い
私が作ると 旦那が薄すぎる!と言うんです。。orz