夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Profile
HN:
優依
年齢:
42
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア

☆5月24日 夕食☆
今日は旦那が新人の勉強会&懇親会で遅くなるとのコト。
娘のリクエストによりエビカレー作りましたぁ♪
メニュー
・カレーライス
・シーザーサラダ
・冷奴

今日は旦那が新人の勉強会&懇親会で遅くなるとのコト。
娘のリクエストによりエビカレー作りましたぁ♪
メニュー
・カレーライス
・シーザーサラダ
・冷奴
カレーライス
■材料■
じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
牛すじ肉 カレー用 適量
しめじ 1/3パック
エビフライ(冷凍食品) 2匹
コンソメ 1/2個
塩・コショウ
水
カレールゥ 1/4個
■作り方■
①じゃがいも・人参・玉ねぎ・牛肉を好みの大きさに切る。
②じめじは石突をとってばらしておく。
③牛肉に塩・コショウしてから、フライパンに油をひいて炒める。
③次に玉ねぎ・人参・しめじ・最後にじゃがいもを加え炒める。
④鍋に③と水を入れ、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。
⑤エビを油で揚げる。
⑥人参が煮えたらカレールゥを入れて少し煮る。
冷凍食品のエビがあったのでそれを今回は使用。
自分でエビフライ作ったほうがもっと愛情こもるけどね^^;
野菜類の大きさは家庭によって違うのでお好きなように~。
我が家は大きかったり小さかったり・・・その時の気分で変わります♪
■材料■
じゃがいも 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
牛すじ肉 カレー用 適量
しめじ 1/3パック
エビフライ(冷凍食品) 2匹
コンソメ 1/2個
塩・コショウ
水
カレールゥ 1/4個
■作り方■
①じゃがいも・人参・玉ねぎ・牛肉を好みの大きさに切る。
②じめじは石突をとってばらしておく。
③牛肉に塩・コショウしてから、フライパンに油をひいて炒める。
③次に玉ねぎ・人参・しめじ・最後にじゃがいもを加え炒める。
④鍋に③と水を入れ、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。
⑤エビを油で揚げる。
⑥人参が煮えたらカレールゥを入れて少し煮る。
冷凍食品のエビがあったのでそれを今回は使用。
自分でエビフライ作ったほうがもっと愛情こもるけどね^^;
野菜類の大きさは家庭によって違うのでお好きなように~。
我が家は大きかったり小さかったり・・・その時の気分で変わります♪
PR
この記事にコメントする