夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
			
				カレンダー				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
				Profile				
				
HN:
	
優依
年齢:
	
42
性別:
	
女性
誕生日:
	
		1983/01/29	
職業:
	
主婦
趣味:
	
お菓子作り
自己紹介:
	
				19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
				カテゴリー				
				
				最新トラックバック				
				
				ブログ内検索				
				
				フリーエリア				
				 2006/05/17 (Wed)
  2006/05/17 (Wed)
					
				
						☆5月17日 夕食☆
今日は旦那が床掃除(?)かなんかで、少し遅いとのこと・・・
娘と二人だけの夕食でした。
メニュー
・秋刀魚の蒲焼丼
・ほうれん草とえのきのぬた
・お味噌汁
具材・・・かぼちゃ
 
					
															今日は旦那が床掃除(?)かなんかで、少し遅いとのこと・・・
娘と二人だけの夕食でした。
メニュー
・秋刀魚の蒲焼丼
・ほうれん草とえのきのぬた
・お味噌汁
具材・・・かぼちゃ
						秋刀魚の蒲焼丼
■材料■
秋刀魚 2尾
海苔
白ゴマ
調味料(醤油大さじ3,みりん大さじ2,お酒大さじ2,砂糖大さじ1)
■作り方■
①秋刀魚を3枚におろす。
②調味料に秋刀魚を10分くらい漬け込む。
③フライパンに油をひいて秋刀魚を焼く。
④焼けてきたらタレをからめながら煮詰める。
⑤ご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして秋刀魚を乗せる。
⑥白ゴマをふりかける。
																			■材料■
秋刀魚 2尾
海苔
白ゴマ
調味料(醤油大さじ3,みりん大さじ2,お酒大さじ2,砂糖大さじ1)
■作り方■
①秋刀魚を3枚におろす。
②調味料に秋刀魚を10分くらい漬け込む。
③フライパンに油をひいて秋刀魚を焼く。
④焼けてきたらタレをからめながら煮詰める。
⑤ご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして秋刀魚を乗せる。
⑥白ゴマをふりかける。
PR
					この記事にコメントする 
				 
	 
 
  