夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/05/17 (Wed)
☆5月17日 夕食☆
今日は旦那が床掃除(?)かなんかで、少し遅いとのこと・・・
娘と二人だけの夕食でした。
メニュー
・秋刀魚の蒲焼丼
・ほうれん草とえのきのぬた
・お味噌汁
具材・・・かぼちゃ
今日は旦那が床掃除(?)かなんかで、少し遅いとのこと・・・
娘と二人だけの夕食でした。
メニュー
・秋刀魚の蒲焼丼
・ほうれん草とえのきのぬた
・お味噌汁
具材・・・かぼちゃ
秋刀魚の蒲焼丼
■材料■
秋刀魚 2尾
海苔
白ゴマ
調味料(醤油大さじ3,みりん大さじ2,お酒大さじ2,砂糖大さじ1)
■作り方■
①秋刀魚を3枚におろす。
②調味料に秋刀魚を10分くらい漬け込む。
③フライパンに油をひいて秋刀魚を焼く。
④焼けてきたらタレをからめながら煮詰める。
⑤ご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして秋刀魚を乗せる。
⑥白ゴマをふりかける。
■材料■
秋刀魚 2尾
海苔
白ゴマ
調味料(醤油大さじ3,みりん大さじ2,お酒大さじ2,砂糖大さじ1)
■作り方■
①秋刀魚を3枚におろす。
②調味料に秋刀魚を10分くらい漬け込む。
③フライパンに油をひいて秋刀魚を焼く。
④焼けてきたらタレをからめながら煮詰める。
⑤ご飯を盛り、ちぎった海苔を散らして秋刀魚を乗せる。
⑥白ゴマをふりかける。
PR
この記事にコメントする