夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/05/21 (Sun)
☆5月21日 夕食☆
今日はめっちゃ良い天気でしたー^^
いつもこれくらい晴れてくれたらいいのになっ。
今夜は豚ヒレが残っていたのでそれを使って・・・
メニュー
・豚ヒレのあんかけ
・中華スープ
具材・・・タマゴ・青梗菜・椎茸
・水菜と豆腐のサラダ
今日はめっちゃ良い天気でしたー^^
いつもこれくらい晴れてくれたらいいのになっ。
今夜は豚ヒレが残っていたのでそれを使って・・・
メニュー
・豚ヒレのあんかけ
・中華スープ
具材・・・タマゴ・青梗菜・椎茸
・水菜と豆腐のサラダ
豚ヒレ肉のあんかけ
■材料■
豚ヒレ肉 200g
人参 1/5本
椎茸 1つ
青梗菜 3枚
ピーマン 1つ
水 200cc
醤油 大さじ1
中華出汁 大さじ2
塩・コショウ
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
①人参・ピーマン・椎茸・青梗菜を千切りにする。
②豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで焼いて取り出す。
③フライパンに①を入れて炒める。
④水・中華出汁・醤油を入れて、塩・コショウで味を調える。
⑤水で溶いた片栗を回しいれてトロミをつける。
⑥豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、上からあんかけをかける。
■材料■
豚ヒレ肉 200g
人参 1/5本
椎茸 1つ
青梗菜 3枚
ピーマン 1つ
水 200cc
醤油 大さじ1
中華出汁 大さじ2
塩・コショウ
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
①人参・ピーマン・椎茸・青梗菜を千切りにする。
②豚ヒレ肉に小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで焼いて取り出す。
③フライパンに①を入れて炒める。
④水・中華出汁・醤油を入れて、塩・コショウで味を調える。
⑤水で溶いた片栗を回しいれてトロミをつける。
⑥豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、上からあんかけをかける。
PR
この記事にコメントする