忍者ブログ
夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Profile
HN:
優依
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
最新記事
(08/30)
(08/18)
(08/17)
(08/16)
(08/15)
最新トラックバック
最古記事
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
2017/11/22 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/05/23 (Tue)
5月23日 お弁当


今日からお弁当を持ってイクということで、お弁当作りましたー。
前日に下準備をしておいたので朝からは楽チンでした☆

おかずは昨日の残り物からもチョイス!!

メニュー
・肉団子 甘酢あんかけ (残り物をアレンジ)

・マカロニサラダ (残り物)
 
・きゅうり詰めチクワ

・ハート型タマゴ焼き

・お花ウィンナー

・プチトマト

・ブロッコリーのハム巻き

・紫蘇ご飯


肉団子 甘酢あんかけ

■材料■
【肉団子】
ハンバーグ種(昨夜の残り)  30g

【あんかけ】
水  100cc
中華ダシの素  小さじ1
砂糖  大さじ2
醤油  大さじ1
酢  大さじ1
片栗粉  小さじ1
水  小さじ1

■作り方■
前日
①ハンバーグをまるめ、小麦粉をまぶして油で揚げておく。

当日
②ピーマンを千切りにして炒める。
③鍋に水・中華ダシ・砂糖・醤油・酢を入れて煮立てる。
④水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑤肉団子を鍋に入れてからめる。肉団子にも火が通るように少し煮る。


前日に揚げておくだけでずいぶんと楽になります♪
ピーマンはウィンナーを焼くときに一緒に焼いたりすると
手間が省けます!
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
pass:
emoji: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
comment:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
[18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [8] [7] [6]
<< パエリア HOME クレープ >>
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]