夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/05/23 (Tue)
☆5月23日 お弁当☆
今日からお弁当を持ってイクということで、お弁当作りましたー。
前日に下準備をしておいたので朝からは楽チンでした☆
おかずは昨日の残り物からもチョイス!!
メニュー
・肉団子 甘酢あんかけ (残り物をアレンジ)
・マカロニサラダ (残り物)
・きゅうり詰めチクワ
・ハート型タマゴ焼き
・お花ウィンナー
・プチトマト
・ブロッコリーのハム巻き
・紫蘇ご飯
今日からお弁当を持ってイクということで、お弁当作りましたー。
前日に下準備をしておいたので朝からは楽チンでした☆
おかずは昨日の残り物からもチョイス!!
メニュー
・肉団子 甘酢あんかけ (残り物をアレンジ)
・マカロニサラダ (残り物)
・きゅうり詰めチクワ
・ハート型タマゴ焼き
・お花ウィンナー
・プチトマト
・ブロッコリーのハム巻き
・紫蘇ご飯
肉団子 甘酢あんかけ
■材料■
【肉団子】
ハンバーグ種(昨夜の残り) 30g
【あんかけ】
水 100cc
中華ダシの素 小さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
前日
①ハンバーグをまるめ、小麦粉をまぶして油で揚げておく。
当日
②ピーマンを千切りにして炒める。
③鍋に水・中華ダシ・砂糖・醤油・酢を入れて煮立てる。
④水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑤肉団子を鍋に入れてからめる。肉団子にも火が通るように少し煮る。
前日に揚げておくだけでずいぶんと楽になります♪
ピーマンはウィンナーを焼くときに一緒に焼いたりすると
手間が省けます!
■材料■
【肉団子】
ハンバーグ種(昨夜の残り) 30g
【あんかけ】
水 100cc
中華ダシの素 小さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
前日
①ハンバーグをまるめ、小麦粉をまぶして油で揚げておく。
当日
②ピーマンを千切りにして炒める。
③鍋に水・中華ダシ・砂糖・醤油・酢を入れて煮立てる。
④水溶き片栗粉でトロミをつける。
⑤肉団子を鍋に入れてからめる。肉団子にも火が通るように少し煮る。
前日に揚げておくだけでずいぶんと楽になります♪
ピーマンはウィンナーを焼くときに一緒に焼いたりすると
手間が省けます!
PR
この記事にコメントする