忍者ブログ
夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Profile
HN:
優依
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
最新記事
(08/30)
(08/18)
(08/17)
(08/16)
(08/15)
最新トラックバック
最古記事
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
2017/11/22 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/05/20 (Sat)
5月20日 夕食


今日は雨降ったり晴れたりと変な天気でした。
風も強かったし・・・
強風のせいで下の階の人のベランダにシーツ落ちちゃったよ!><;

夕飯は7時までお昼寝しちゃってちょっと遅いご飯でした。

メニュー
・鮭の塩焼き

・お味噌汁
 具材・・・さつまいも

・高野豆腐の煮しめ

・水菜とあげのサラダ(ポン酢味)





高野豆腐の煮しめ

■材料■
高野豆腐  3枚
人参  1/3本
椎茸  1つ
剥きエビ  3匹
青梗菜  3枚
だし汁  200cc
砂糖  大さじ2
みりん  大さじ1
醤油  大さじ2
塩  少々

■作り方■
①人参は飾り切する。
②椎茸は石突をとり、半分に切る。高野豆腐も1口サイズに切る。
③だし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を鍋に入れて煮立ったら、
 ①②を入れて蓋をして10分ほど煮る。
④最後に青梗菜・エビを入れて3分ほど煮る。


私は人参の飾り切をクッキー型でくりぬきました。
これだと簡単に可愛いのができます^^
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
pass:
emoji: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
comment:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
[14] [13] [12] [11] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [1]
<< 豚ヒレ肉のあんかけ HOME 豚ヒレカツ >>
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]