夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/05/20 (Sat)
☆5月20日 夕食☆
今日は雨降ったり晴れたりと変な天気でした。
風も強かったし・・・
強風のせいで下の階の人のベランダにシーツ落ちちゃったよ!><;
夕飯は7時までお昼寝しちゃってちょっと遅いご飯でした。
メニュー
・鮭の塩焼き
・お味噌汁
具材・・・さつまいも
・高野豆腐の煮しめ
・水菜とあげのサラダ(ポン酢味)
今日は雨降ったり晴れたりと変な天気でした。
風も強かったし・・・
強風のせいで下の階の人のベランダにシーツ落ちちゃったよ!><;
夕飯は7時までお昼寝しちゃってちょっと遅いご飯でした。
メニュー
・鮭の塩焼き
・お味噌汁
具材・・・さつまいも
・高野豆腐の煮しめ
・水菜とあげのサラダ(ポン酢味)
高野豆腐の煮しめ
■材料■
高野豆腐 3枚
人参 1/3本
椎茸 1つ
剥きエビ 3匹
青梗菜 3枚
だし汁 200cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 少々
■作り方■
①人参は飾り切する。
②椎茸は石突をとり、半分に切る。高野豆腐も1口サイズに切る。
③だし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を鍋に入れて煮立ったら、
①②を入れて蓋をして10分ほど煮る。
④最後に青梗菜・エビを入れて3分ほど煮る。
私は人参の飾り切をクッキー型でくりぬきました。
これだと簡単に可愛いのができます^^
■材料■
高野豆腐 3枚
人参 1/3本
椎茸 1つ
剥きエビ 3匹
青梗菜 3枚
だし汁 200cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
塩 少々
■作り方■
①人参は飾り切する。
②椎茸は石突をとり、半分に切る。高野豆腐も1口サイズに切る。
③だし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を鍋に入れて煮立ったら、
①②を入れて蓋をして10分ほど煮る。
④最後に青梗菜・エビを入れて3分ほど煮る。
私は人参の飾り切をクッキー型でくりぬきました。
これだと簡単に可愛いのができます^^
PR
この記事にコメントする