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夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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1983/01/29
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19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

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2006/05/27 (Sat)
5月27日 夕食


今日は~昨日捌いた鯵(中小サイズ)を使って鯵づくし~。
魚を三枚に卸すのは二度目!
だいぶマシになりました!!
あんかけは一つのお皿にしたので別写真なり。

メニュー
・鯵の塩焼き

・鯵の和風あんかけ

・お味噌汁(豚汁)
  具材・・・豚バラ・大根・人参・白菜・えのき  

・水菜とあげの煮びたし



鯵の和風あんかけ

■材料■
鯵  1匹
人参  1/8本
ピーマン  1/2個
白菜の芯  少々
しいたけ  1つ
ダシの素  100cc
醤油  大さじ1と1/2
砂糖  大さじ1
片栗粉  小さじ1
水  小さじ1

■作り方■
①鯵を三枚に卸し、一口サイズに切る。
②ピーマン・人参・白菜・しいたけを千切りにする。
③鯵に片栗粉をまぶして油で揚げる。
④フライパンに油を引いて、②を炒める。
⑤いたまったら水を入れて煮立てる。
⑥ダシの素を入れ、醤油・砂糖で味付け。
⑦溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
⑧鯵を入れてあんとからめる。


鯵を揚げると美味しい~♪
塩焼きよりこっちのが私としては好きでした^^
鯵ってあんまり食べないんだけど、あっさりした味なので好きになりそう。
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