夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
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2006/05/27 (Sat)
☆5月27日 夕食☆
今日は~昨日捌いた鯵(中小サイズ)を使って鯵づくし~。
魚を三枚に卸すのは二度目!
だいぶマシになりました!!
あんかけは一つのお皿にしたので別写真なり。
メニュー
・鯵の塩焼き
・鯵の和風あんかけ
・お味噌汁(豚汁)
具材・・・豚バラ・大根・人参・白菜・えのき
・水菜とあげの煮びたし
今日は~昨日捌いた鯵(中小サイズ)を使って鯵づくし~。
魚を三枚に卸すのは二度目!
だいぶマシになりました!!
あんかけは一つのお皿にしたので別写真なり。
メニュー
・鯵の塩焼き
・鯵の和風あんかけ
・お味噌汁(豚汁)
具材・・・豚バラ・大根・人参・白菜・えのき
・水菜とあげの煮びたし
鯵の和風あんかけ
■材料■
鯵 1匹
人参 1/8本
ピーマン 1/2個
白菜の芯 少々
しいたけ 1つ
ダシの素 100cc
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
①鯵を三枚に卸し、一口サイズに切る。
②ピーマン・人参・白菜・しいたけを千切りにする。
③鯵に片栗粉をまぶして油で揚げる。
④フライパンに油を引いて、②を炒める。
⑤いたまったら水を入れて煮立てる。
⑥ダシの素を入れ、醤油・砂糖で味付け。
⑦溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
⑧鯵を入れてあんとからめる。
鯵を揚げると美味しい~♪
塩焼きよりこっちのが私としては好きでした^^
鯵ってあんまり食べないんだけど、あっさりした味なので好きになりそう。
■材料■
鯵 1匹
人参 1/8本
ピーマン 1/2個
白菜の芯 少々
しいたけ 1つ
ダシの素 100cc
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
■作り方■
①鯵を三枚に卸し、一口サイズに切る。
②ピーマン・人参・白菜・しいたけを千切りにする。
③鯵に片栗粉をまぶして油で揚げる。
④フライパンに油を引いて、②を炒める。
⑤いたまったら水を入れて煮立てる。
⑥ダシの素を入れ、醤油・砂糖で味付け。
⑦溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
⑧鯵を入れてあんとからめる。
鯵を揚げると美味しい~♪
塩焼きよりこっちのが私としては好きでした^^
鯵ってあんまり食べないんだけど、あっさりした味なので好きになりそう。
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