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夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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優依
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1983/01/29
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19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
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2006/05/29 (Mon)
5月29日 夕食


今日はちょっと暑かったみたいですねー。
夕方まで家にこもってたので全然知らなくて、
トレーナーで外出してしまいました。

メニュー
・鯖の味噌煮

・お味噌汁
  具材・・・しいたけ・えのき・ほうれん草

・蒸し鶏のサラダ

・厚揚げのしょうが醤油


鯖の味噌煮

■材料■
生鯖  1匹(二枚おろし)
生姜  1片
砂糖  大さじ2
醤油  大さじ1
酒  100cc
だし汁  100cc
味噌  大さじ1

■作り方■
①鯖を半分に切り、皮のほうに切り目を入れておく。
②生姜は皮を剥き、針しょうがにしておく。(皮は捨てない)
③鍋にお酒を入れて煮きりをしたらだし汁を加える。
④③に砂糖・醤油・生姜の皮を入れ煮立ったら鯖を重ならないように並べて入れ、
 落し蓋をして中火で少し煮る。
⑤味噌を煮汁で溶かして鍋に回しいれ、落し蓋をして弱火で10~15分煮る。
⑥お皿に盛ったら鯖の上に針しょうがを乗せる。


針しょうがは難しいです・・・。
私のは針というより爪楊枝の大きさ><。
鯖は塩焼きよりひと手間かけた味噌煮のが美味しいですよ~♪
でも塩鯖で味噌煮を作るとしょっぱいです!
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