夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/06/05 (Mon)
☆6月5日 夕食☆
今日は昨日買った鯵を使ってみましたー。
お酢が効いてたのでさっぱりなお味でした(*'-'*)
メニュー
・鯵のフライ 香草ソースかけ
・サラスパ
・お味噌汁
具材・・・椎茸・えのき・しめじ
・がんもどき煮
今日は昨日買った鯵を使ってみましたー。
お酢が効いてたのでさっぱりなお味でした(*'-'*)
メニュー
・鯵のフライ 香草ソースかけ
・サラスパ
・お味噌汁
具材・・・椎茸・えのき・しめじ
・がんもどき煮
鯵のフライ
■材料■
鯵(大) 2匹
片栗粉 適量
生姜 1片
ネギ 適量
ゴマ 適量
A
砂糖 30g
醤油 50cc
酒 大さじ1/2
B
お酢 25cc
レモン汁 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
■作り方■
①鯵を3枚におろす。
②生姜・ネギをみじん切りにする。
③鯵に片栗粉をまぶして揚げる。
④Aを鍋に入れて少し煮立て、Bを加えて香草を入れる。
⑤お皿に鯵をもりつけ、そのうえから④をかける。
⑥最後にゴマをちらしてできあがりー。
3枚におろすのは大変だけど頑張ってください!
これで鯵をおろすのは二度目だけどマダ慣れません(ノω・、) ウゥ・・・
お酢とレモンでさっぱりした仕上がりになりますよぉ♪
■材料■
鯵(大) 2匹
片栗粉 適量
生姜 1片
ネギ 適量
ゴマ 適量
A
砂糖 30g
醤油 50cc
酒 大さじ1/2
B
お酢 25cc
レモン汁 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
■作り方■
①鯵を3枚におろす。
②生姜・ネギをみじん切りにする。
③鯵に片栗粉をまぶして揚げる。
④Aを鍋に入れて少し煮立て、Bを加えて香草を入れる。
⑤お皿に鯵をもりつけ、そのうえから④をかける。
⑥最後にゴマをちらしてできあがりー。
3枚におろすのは大変だけど頑張ってください!
これで鯵をおろすのは二度目だけどマダ慣れません(ノω・、) ウゥ・・・
お酢とレモンでさっぱりした仕上がりになりますよぉ♪
PR
この記事にコメントする