忍者ブログ
夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Profile
HN:
優依
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
最新記事
(08/30)
(08/18)
(08/17)
(08/16)
(08/15)
最新トラックバック
最古記事
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
2017/06/23 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/06/07 (Wed)
6月7日 夕飯


今日は給食でよくたべたひじきご飯が懐かしくて
ひじきご飯作ってしまいました!!!
ひじきってそのまま食べるのはちょっと・・・なんだけど
ご飯に混ぜると旨い♪

メニュー
・ひじきご飯

・秋刀魚焼

・お味噌汁
  具材・・・豆腐・ワカメ・あげ

・厚揚げの生姜醤油

・水菜の豆腐サラダ

・コロッケ



ひじきご飯

■材料■
ご飯  3合
生ひじき  100g  
人参  1/3本
あげ  1枚
鶏肉    
だし汁  100cc
醤油  50cc
砂糖  おさじ1
みりん  25cc
ゴマ油  大さじ1

■作り方■
①鍋にごま油を敷いて鶏肉・人参・あげ・ひじきの順で炒める。
②いたまったらだし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて煮る。
③煮えたらご飯にひじきを混ぜてできあがり。


本当は煮汁がなくなるまで煮るんだけど
たぶんこの量だとなかなかなくなりません(〃゚д゚;A アセアセ・・・
私はご飯に汁を混ぜるのも好きなので気にしてませんが
もし気になるようでしたら分量少し減らしてください~。

半分くらいにしたらなくなると思います!
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
pass:
emoji: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
comment:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]