夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/06/07 (Wed)
☆6月7日 夕飯☆
今日は給食でよくたべたひじきご飯が懐かしくて
ひじきご飯作ってしまいました!!!
ひじきってそのまま食べるのはちょっと・・・なんだけど
ご飯に混ぜると旨い♪
メニュー
・ひじきご飯
・秋刀魚焼
・お味噌汁
具材・・・豆腐・ワカメ・あげ
・厚揚げの生姜醤油
・水菜の豆腐サラダ
・コロッケ
今日は給食でよくたべたひじきご飯が懐かしくて
ひじきご飯作ってしまいました!!!
ひじきってそのまま食べるのはちょっと・・・なんだけど
ご飯に混ぜると旨い♪
メニュー
・ひじきご飯
・秋刀魚焼
・お味噌汁
具材・・・豆腐・ワカメ・あげ
・厚揚げの生姜醤油
・水菜の豆腐サラダ
・コロッケ
ひじきご飯
■材料■
ご飯 3合
生ひじき 100g
人参 1/3本
あげ 1枚
鶏肉
だし汁 100cc
醤油 50cc
砂糖 おさじ1
みりん 25cc
ゴマ油 大さじ1
■作り方■
①鍋にごま油を敷いて鶏肉・人参・あげ・ひじきの順で炒める。
②いたまったらだし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて煮る。
③煮えたらご飯にひじきを混ぜてできあがり。
本当は煮汁がなくなるまで煮るんだけど
たぶんこの量だとなかなかなくなりません(〃゚д゚;A アセアセ・・・
私はご飯に汁を混ぜるのも好きなので気にしてませんが
もし気になるようでしたら分量少し減らしてください~。
半分くらいにしたらなくなると思います!
■材料■
ご飯 3合
生ひじき 100g
人参 1/3本
あげ 1枚
鶏肉
だし汁 100cc
醤油 50cc
砂糖 おさじ1
みりん 25cc
ゴマ油 大さじ1
■作り方■
①鍋にごま油を敷いて鶏肉・人参・あげ・ひじきの順で炒める。
②いたまったらだし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて煮る。
③煮えたらご飯にひじきを混ぜてできあがり。
本当は煮汁がなくなるまで煮るんだけど
たぶんこの量だとなかなかなくなりません(〃゚д゚;A アセアセ・・・
私はご飯に汁を混ぜるのも好きなので気にしてませんが
もし気になるようでしたら分量少し減らしてください~。
半分くらいにしたらなくなると思います!
PR
この記事にコメントする