夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
カテゴリー
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
2006/06/06 (Tue)
☆6月6日 夕食☆
本当はロールキャベツになるはずだったのに・・・
キャベツが上手く外せなくて「(`Д´) ムキー!」ってなったので
急遽、ハンバーグに。。
そして外したキャベツは茹でてサラダにしちゃいました。
メニュー
・ひじき入りチーズハンバーグ
・キャベツサラダ
・お味噌汁
具材・・・豆腐・ワカメ
本当はロールキャベツになるはずだったのに・・・
キャベツが上手く外せなくて「(`Д´) ムキー!」ってなったので
急遽、ハンバーグに。。
そして外したキャベツは茹でてサラダにしちゃいました。
メニュー
・ひじき入りチーズハンバーグ
・キャベツサラダ
・お味噌汁
具材・・・豆腐・ワカメ
ひじき入りチーズハンバーグ
■材料■
合びきミンチ 300g
タマゴ 1個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 適量
パン粉 大さじ3
生ひじき 20g
とろけるチーズ 2枚
塩・コショウ
■作り方■
①玉ねぎをみじん切りにする。
②パン粉に牛乳をかけてしっとりとさせる。
③ボールにミンチ・玉ねぎ・パン粉・タマゴ・ひじきを入れて捏ねる。
④最後に塩・コウショウして少し捏ねる。
⑤大きく4つに分けて、手のひらでキャッチボールするように形を整える。
⑥熱したフライパンに油を敷いて焼いていく。
⑦中火で両面に焦げ目をつけたあと、蓋をして弱火で焼いていく。
⑧やけ具合を確認したら、チーズを乗せてとろけさせる。
⑨付け合せを盛り付けたお皿にハンバーグを盛り付けてできあがりー。
食べる量でネタを分ける個数は変えてください。
うちでは旦那に2つ分、私が1つ分、娘が1つ分の更に半分。
残りはお弁当用って形で冷凍してまーす。
今回も小さなハンバーグを2つ冷凍しました♪
■材料■
合びきミンチ 300g
タマゴ 1個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 適量
パン粉 大さじ3
生ひじき 20g
とろけるチーズ 2枚
塩・コショウ
■作り方■
①玉ねぎをみじん切りにする。
②パン粉に牛乳をかけてしっとりとさせる。
③ボールにミンチ・玉ねぎ・パン粉・タマゴ・ひじきを入れて捏ねる。
④最後に塩・コウショウして少し捏ねる。
⑤大きく4つに分けて、手のひらでキャッチボールするように形を整える。
⑥熱したフライパンに油を敷いて焼いていく。
⑦中火で両面に焦げ目をつけたあと、蓋をして弱火で焼いていく。
⑧やけ具合を確認したら、チーズを乗せてとろけさせる。
⑨付け合せを盛り付けたお皿にハンバーグを盛り付けてできあがりー。
食べる量でネタを分ける個数は変えてください。
うちでは旦那に2つ分、私が1つ分、娘が1つ分の更に半分。
残りはお弁当用って形で冷凍してまーす。
今回も小さなハンバーグを2つ冷凍しました♪
PR