夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
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2006/06/02 (Fri)
☆6月2日 スイーツ☆
友達に教えてもらったカトルカールを作りました~。
分量がすべて同量というお菓子だそうです^^
18センチ型で焼いたものです。
味はフィナンシェっぽかったかな(*'-'*)
友達に教えてもらったカトルカールを作りました~。
分量がすべて同量というお菓子だそうです^^
18センチ型で焼いたものです。
味はフィナンシェっぽかったかな(*'-'*)
カトルカール
■材料■
【生地】
小麦粉 100g
砂糖 100g
タマゴ 2個
バター 100g
バニラエッセンス
■作り方■
①室温に戻しておいたバターを混ぜ、やわらかくする。
②バターがやわらかくなったら砂糖を3回くらいにわけてすり混ぜる。
③タマゴも3回くらいにわけてなめらかになるまで混ぜる。
④バニラエッセンスを振り、更に混ぜる。
⑤最後に、小麦粉を振り入れてヘラなどで粉がなくなるまでさっくりと混ぜる。
⑥180度で10分、170度で20分やいてできあがり。
コノ分量で18センチ型だと少し厚さが薄い感じのケーキになります。
なので、ボリューム(?)がほしかったら
パウンド型で焼くのをお勧めします♪
■材料■
【生地】
小麦粉 100g
砂糖 100g
タマゴ 2個
バター 100g
バニラエッセンス
■作り方■
①室温に戻しておいたバターを混ぜ、やわらかくする。
②バターがやわらかくなったら砂糖を3回くらいにわけてすり混ぜる。
③タマゴも3回くらいにわけてなめらかになるまで混ぜる。
④バニラエッセンスを振り、更に混ぜる。
⑤最後に、小麦粉を振り入れてヘラなどで粉がなくなるまでさっくりと混ぜる。
⑥180度で10分、170度で20分やいてできあがり。
コノ分量で18センチ型だと少し厚さが薄い感じのケーキになります。
なので、ボリューム(?)がほしかったら
パウンド型で焼くのをお勧めします♪
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