忍者ブログ
夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Profile
HN:
優依
年齢:
34
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。

旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
最新記事
(08/30)
(08/18)
(08/17)
(08/16)
(08/15)
最新トラックバック
最古記事
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
2017/06/23 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/06/11 (Sun)
6月11日 夕食


今日はとんかつですょ~♪
昨日、100グラム100円で安かったので買ったのですが
結構分厚かった(*´ェ`*) 久々に分厚いお肉!!!
肉じゃがも久々で美味しかったぁ☆
もちろん明日のお弁当にも入れちゃいますよ!!!

メニュー
・とんかつ

・肉じゃが

・お味噌汁
  具材・・・大根・人参・白菜・大根の葉・豚肉



肉じゃが

■材料■
じゃがいも  2個
人参  1/2本
玉ねぎ  1/4個
牛肉薄切り  50g
砂糖  大さじ4
醤油  大さじ4
酒  大さじ2

■作り方■
①じゃがいも・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
②牛肉は3cm幅くらいに切る。
③鍋に油を敷き、牛肉・玉ねぎを炒め、いたまったら人参
 じゃがいもを入れて更に炒める。
④お水を入れて15分ほど似る。
⑤やわらかくなってきたら酒・醤油・砂糖を入れて味付け。
⑥落し蓋をして更に15分ほど煮ればできあがり。


最後にグリーンピースを入れると綺麗です。
我が家は嫌いなので・・・入れません(笑)
これは母直伝なので料理本の肉じゃがとは作り方が少し違うかもです。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
pass:
emoji: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
comment:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
[50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40]
<< お弁当 HOME 鉄火丼風ねばねば丼 >>
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]