夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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Profile
HN:
優依
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
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2006/06/17 (Sat)
☆6月17日 夕食☆
昨日買ったササミを使ってチーズカツ!
中には大葉と人参を入れましたぁ。
大葉ってなんかイイヨネ♪
メニュー
・ササミチーズカツ
・エビとイカフライ
・オクラとトマトのポン酢和え
・ポタージュ
・イカのぴり辛炒め
昨日買ったササミを使ってチーズカツ!
中には大葉と人参を入れましたぁ。
大葉ってなんかイイヨネ♪
メニュー
・ササミチーズカツ
・エビとイカフライ
・オクラとトマトのポン酢和え
・ポタージュ
・イカのぴり辛炒め
ササミチーズカツ
■材料■
ササミ 5本
チーズ 2枚
人参 1/3本
大葉 2枚
ころも
小麦粉 適量
タマゴ 1個
水 少々
パン粉 適量
■作り方■
①ササミを開いて塩・コショウして、麺棒などで叩いて伸ばす。
②人参をスティック状に切り、茹でておく。
③ササミの上に大葉・チーズ・人参を載せてから、上にササミを被せる。
④小麦粉・水・タマゴを混ぜ合わせたタマゴ液をつくり、タマゴ液
パン粉の順にころもを付けていく。
⑤油で揚げてできあがり~
鶏肉が分厚くなるので、しっかりと火は通してください。
切った時にまだ赤かったらレンジでチンしてもOK!
だけど、水分がでちゃうのでキッチンペーパーを敷いたり
レンジのカラッっと機能みたいなのを使ってね^^
■材料■
ササミ 5本
チーズ 2枚
人参 1/3本
大葉 2枚
ころも
小麦粉 適量
タマゴ 1個
水 少々
パン粉 適量
■作り方■
①ササミを開いて塩・コショウして、麺棒などで叩いて伸ばす。
②人参をスティック状に切り、茹でておく。
③ササミの上に大葉・チーズ・人参を載せてから、上にササミを被せる。
④小麦粉・水・タマゴを混ぜ合わせたタマゴ液をつくり、タマゴ液
パン粉の順にころもを付けていく。
⑤油で揚げてできあがり~
鶏肉が分厚くなるので、しっかりと火は通してください。
切った時にまだ赤かったらレンジでチンしてもOK!
だけど、水分がでちゃうのでキッチンペーパーを敷いたり
レンジのカラッっと機能みたいなのを使ってね^^
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