夕食の献立を画像つきで載せてます♪ レシピもあります(*´ェ`*)
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Profile
HN:
優依
年齢:
42
性別:
女性
誕生日:
1983/01/29
職業:
主婦
趣味:
お菓子作り
自己紹介:
19歳でできちゃった婚&学生結婚をしました。
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
旦那様は中学からの同級生★
娘は今年4歳になりました^^
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☆6月26日 夕食☆
100均でグラタン皿を購入しました!!
いまって何でも100円である時代だねぇ~
メニュー
・グラタン
・豚ヒレ肉カツ

100均でグラタン皿を購入しました!!
いまって何でも100円である時代だねぇ~
メニュー
・グラタン
・豚ヒレ肉カツ
皿うどん
■材料■
グラタンの素(市販) 1箱
玉ねぎ 1/2個
鶏むね肉 1/2枚
しめじ 1/2袋
アスパラ 3本
牛乳 200cc
とろけるチーズ 2枚
パン粉 少々
塩・コショウ 少々
■作り方■
①玉ねぎは1cm幅にスライス、鶏肉は一口の大きさに切る。
しめじは石突を取ってばらしておく。
②アスパラは硬めに塩茹でしておく
③フライパンに油を敷き、鶏肉・玉ねぎ・しめじを炒める。
③炒まったら火を止め、グラタンの素・水・牛乳・マカロニの順に入れていく。
④火をつけてとろみがつくまで煮込み、最後にアスパラを入れる。
⑤グラタン皿に盛り付け、上にチーズ・パン粉をかけてオーブンで焼く。
焼くのはトースターでも良いです。
私はオーブンのグラタン設定で焼いたのですが、5分くらいづつ
見ながら焼いていったほうが良いです。
焦げ出したらアルミホイルをかぶせてください^^
■材料■
グラタンの素(市販) 1箱
玉ねぎ 1/2個
鶏むね肉 1/2枚
しめじ 1/2袋
アスパラ 3本
牛乳 200cc
とろけるチーズ 2枚
パン粉 少々
塩・コショウ 少々
■作り方■
①玉ねぎは1cm幅にスライス、鶏肉は一口の大きさに切る。
しめじは石突を取ってばらしておく。
②アスパラは硬めに塩茹でしておく
③フライパンに油を敷き、鶏肉・玉ねぎ・しめじを炒める。
③炒まったら火を止め、グラタンの素・水・牛乳・マカロニの順に入れていく。
④火をつけてとろみがつくまで煮込み、最後にアスパラを入れる。
⑤グラタン皿に盛り付け、上にチーズ・パン粉をかけてオーブンで焼く。
焼くのはトースターでも良いです。
私はオーブンのグラタン設定で焼いたのですが、5分くらいづつ
見ながら焼いていったほうが良いです。
焦げ出したらアルミホイルをかぶせてください^^
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